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from: ぽんちゃんさん
2015年12月27日 07時05分25秒
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PIZZA
生地さえ作れば~後はトッピングして焼きあげるのみです。
Original‐Pizza は、作る過程も楽しいですネ。
【PIZZA】
<材料(2枚分)>
[生地]
強力粉:250g
ドライイースト:6g
砂糖・塩:各々少々
オリーブオイル:大さじ1
湯(40℃):150cc
[トッピング]
コーン・ベーコン:各々適量
[ソース]
ピッザ用ソース(市販品)・蕩けるチーズ:各々適量
[添え野菜]
レタス・ミニトマト:各々適量
*オリーブオイル:適宜
<作り方>
①生地を作る。
(A)大きな俎板に強力粉を(真ん中に)置き、中心部を凹ませる。
(B)ドライイースト+砂糖・塩を振り、オリーブオイルを廻し掛ける。
(C)湯を(少しづつ)足して(粘りが出るまで)捏ねる。
(D)手に付かなくなるまで(シッカリ)捏ねて、ボール状に丸める。
(E)ラップで包み込み、20~30分くらい発酵させる。
②発酵した①を2等分して。麺棒で丸く伸ばす(端部を厚くする)。
③伸ばした②にトッピング具材を乗せ、ソースを振り掛けオイルを垂らす。
④オーブンを熱し、③を入れてコンガリと焼きあげる。
*この段階で[添え野菜]も一緒に焼きあげる。
⑤添え野菜を器に乗せ、焼きあがった④をカットして盛れば・・・完成です。
※焼き加減は・・・
↓
★ピッザの側面が(少し)焦げるくらいが宜しいかと。
■オリジナルのピッザを作れば・・・
↓
★好みのトッピング&好みのチーズでオリジナリティ溢れちゃいますヨ。
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