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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年12月27日 07時05分25秒

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    PIZZA

    生地さえ作れば~後はトッピングして焼きあげるのみです。
    Original‐Pizza は、作る過程も楽しいですネ。

    【PIZZA】

    <材料(2枚分)>
    [生地]
     強力粉:250g
     ドライイースト:6g
     砂糖・塩:各々少々
     オリーブオイル:大さじ1
     湯(40℃):150cc
    [トッピング]
     コーン・ベーコン:各々適量
    [ソース]
     ピッザ用ソース(市販品)・蕩けるチーズ:各々適量
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト:各々適量
    *オリーブオイル:適宜

    <作り方>
    ①生地を作る。
    (A)大きな俎板に強力粉を(真ん中に)置き、中心部を凹ませる。
    (B)ドライイースト+砂糖・塩を振り、オリーブオイルを廻し掛ける。
    (C)湯を(少しづつ)足して(粘りが出るまで)捏ねる。
    (D)手に付かなくなるまで(シッカリ)捏ねて、ボール状に丸める。
    (E)ラップで包み込み、20~30分くらい発酵させる。
    ②発酵した①を2等分して。麺棒で丸く伸ばす(端部を厚くする)。
    ③伸ばした②にトッピング具材を乗せ、ソースを振り掛けオイルを垂らす。
    ④オーブンを熱し、③を入れてコンガリと焼きあげる。
     *この段階で[添え野菜]も一緒に焼きあげる。
    ⑤添え野菜を器に乗せ、焼きあがった④をカットして盛れば・・・完成です。

    ※焼き加減は・・・
     ↓
     ★ピッザの側面が(少し)焦げるくらいが宜しいかと。

    ■オリジナルのピッザを作れば・・・
     ↓
     ★好みのトッピング&好みのチーズでオリジナリティ溢れちゃいますヨ。

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