新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年12月31日 07時50分49秒

    icon

    チジミ(韓国料理)

    混ぜ合わせて焼くのみの簡単料理ですが~
    ご飯の副食に!ビールの肴に!嬉しい逸品です。

    【 チジミ(韓国料理)】

    <材料(2~3人分)>
    ニラ:1束
    豚ばら肉・白菜キムチ:各々適量
    [調味料]
     小麦粉:100gくらい
     玉子:1個
     水:1/3カップくらい
     牛肉・青ネギ・マイタケ:各々適量
    *胡麻油:適宜
    [タレ]
     醤油・酢・蜂蜜:小さじ1
     砂糖・炒り胡麻:小さじ2/3
     擦り下ろしニンニク:小さじ1・5

    <作り方>
    ①ニラを2~3cmに刻み、豚ばら肉+キムチを食べやすく切り刻む。
    ②ボウルに①を入れ、調味料の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ③胡麻油をホットプレートで熱し、②を平らにし(両面を)焼きあげる。
     *ここで一緒に牛肉・青ネギ・マイタケも焼きあげる。
    ④タレの材料を、個々の小鉢に入れる。
    ⑤出来上がった熱々の③を器に採って、タレを添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★餅・チーズを加えてもメッチャ美味しいです。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①ビール⇒②マッコリ③ジントニックでした。v(^_^)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件