-
from: ぽんちゃんさん
2015年12月31日 07時50分49秒
icon
チジミ(韓国料理)
混ぜ合わせて焼くのみの簡単料理ですが~
ご飯の副食に!ビールの肴に!嬉しい逸品です。
【 チジミ(韓国料理)】
<材料(2~3人分)>
ニラ:1束
豚ばら肉・白菜キムチ:各々適量
[調味料]
小麦粉:100gくらい
玉子:1個
水:1/3カップくらい
牛肉・青ネギ・マイタケ:各々適量
*胡麻油:適宜
[タレ]
醤油・酢・蜂蜜:小さじ1
砂糖・炒り胡麻:小さじ2/3
擦り下ろしニンニク:小さじ1・5
<作り方>
①ニラを2~3cmに刻み、豚ばら肉+キムチを食べやすく切り刻む。
②ボウルに①を入れ、調味料の材料を加えて混ぜ合わせる。
③胡麻油をホットプレートで熱し、②を平らにし(両面を)焼きあげる。
*ここで一緒に牛肉・青ネギ・マイタケも焼きあげる。
④タレの材料を、個々の小鉢に入れる。
⑤出来上がった熱々の③を器に採って、タレを添えれば・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
↓
★餅・チーズを加えてもメッチャ美味しいです。
■合わせた呑品は・・・
↓
①ビール⇒②マッコリ③ジントニックでした。v(^_^)v
コメント: 全0件