-
from: ぽんちゃんさん
2016年01月13日 07時40分43秒
icon
アジフライ
衣はサクサク!&中身はフックラ!と仕上げました。
何故か時々食べたくなる “ Japanese-Soul Food ” でございます。
【アジフライ】
<材料(2人分)>
アジ:2匹
*塩・胡椒:各々少々
[衣]
小麦粉・溶き玉子・パン粉:各々適量
胡麻油:適量
[添え野菜]
ブロッコリー・ミニトマト・キャベツ:各々適量
[ソース]
ウスターソース+粒マスタード:適量
<作り方>
①アジを三枚におろし、骨(小骨も)を取り除く。
②塩+胡椒を軽く振って、衣(小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉)を塗す。
③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②の全面をカラッと揚げる。
*キッチンペーパーに乗せて揚油を切り、余熱を利用して揚げる。
④添え野菜を器に盛り、③を乗せてソースを添えれば・・・完成です。
*今回は余っていたサーモンも揚げちゃいました。
■この料理は・・・
↓
★召しあがる直前(熱々状態で)にテーブルにセットしましょうネ。
コメント: 全0件