新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年01月18日 07時43分50秒

    icon

    カップトマト

    刳り抜いたトマトに “ポテトサラダ” を詰め込み、
    蕩けるチーズを乗せて、オーブントースターで焼きあげます。
    ※姪っ子(小3+1)の家に行くと、何時も作らされている料理です。

    【カップトマト】

    <材料(5人分)>
    トマト:中型を5個
    [ポテトサラダ]
     ジャガイモ:3個
     玉子:1個
     ベーコン:3枚
     *マヨネーズ:大さじ2
     *塩・胡椒:各々少々
    蕩けるチーズ(ピッザ用):大さじ4
    パセリ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①トマトを洗い、茎部をカットして中身を刳り抜く。
     *茎部は(後で)蓋の代わりにするから捨てない。
    ②[ポテトサラダ]を作る。
    (A)ジャガイモをランダムに切り、茹でてから皮を剥く。
     (B)玉子を茹でて切り刻み、ベーコンを炒め切り刻む。
     (C)ボウルにABCを入れて、マヨネーズを足して混ぜ合わせる。
     (D)塩+胡椒を加えて味を整える。
    ③刳り抜いた①のトマトに②を詰め込み、蕩けるチーズを乗せる。
    ④トースターを温め③を入れてチンする。カットした茎部も焼きあげる。
     *蕩けるチーズが溶けて(少し)流れ出すくらいが宜しいかと。
    ⑤器に④のトマトを盛りパセリを乗せ、茎部を添えれば・・・完成です。

    ※<作り方①>で刳り抜いたトマトの中身は・・・
     ↓
     ★オリーブオイル+塩を加えて混ぜ合わせ~ワインの肴にしましょう。

    ※上記のレシピは子供用ですので・・・
     ↓
     ★大人用には~刻んだニンニクを(少し)振り掛けましょう。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★朝食のサラダとして!イタリアンの副食として!重宝しますヨ。
      *また-姿が可愛いから “Home Party” にも宜しいかと。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件