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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年01月19日 09時46分16秒

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    鮪の醤油炒め

    お酒のアテに!ご飯のに!ジューシーな逸品です。
    しかも~ Speed‐Recipe なのでございます。

    【鮪の醤油炒め】

    <材料(2~3人分)>
    鮪(マグロ):1柵
     *塩・胡椒:各々少々
     *片栗粉:適量
    胡麻油:適量
    [調味料]
     醤油:大さじ2
     味醂・酒:小さじ2
     粒マスタード:小さじ1
    [付け合わせ野菜]
     ブロッコリー・ミニトマト:各々適宜

    <作り方>
    ①鮪をカットし塩・胡椒を振り掛けて、片栗粉を塗す。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①の全面を焼きあげる。
    ③鮪にザックリ火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を流し掛ける。
    ④蓋をして(弱火で)蒸しあげるように炒める。
    ⑤ブロッコリーを(塩を加えた)熱湯で茹であげて水気をきる。
    ⑥器に④を盛って、⑤+ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※<作り方①>では・・・
     ↓
     ★片栗粉の塗し過ぎに注意です。仕上がりがべトべトになっちゃいますヨ。

    ※<作り方③④>では・・・
     ↓
     ★炒め過ぎに要注意です。“ミディアムレア” で炒め(焼き)ましょう。

    ■この料理に合わせる呑品は・・・
     ↓
     ★シャンパン or カクテル or ビールetc 何でも >でございます。

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