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from: ぽんちゃんさん
2016年01月19日 09時46分16秒
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鮪の醤油炒め
お酒のアテに!ご飯の友に!ジューシーな逸品です。
しかも~ Speed‐Recipe なのでございます。
【鮪の醤油炒め】
<材料(2~3人分)>
鮪(マグロ):1柵
*塩・胡椒:各々少々
*片栗粉:適量
胡麻油:適量
[調味料]
醤油:大さじ2
味醂・酒:小さじ2
粒マスタード:小さじ1
[付け合わせ野菜]
ブロッコリー・ミニトマト:各々適宜
<作り方>
①鮪をカットし塩・胡椒を振り掛けて、片栗粉を塗す。
②フライパンで胡麻油を熱し、①の全面を焼きあげる。
③鮪にザックリ火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を流し掛ける。
④蓋をして(弱火で)蒸しあげるように炒める。
⑤ブロッコリーを(塩を加えた)熱湯で茹であげて水気をきる。
⑥器に④を盛って、⑤+ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※<作り方①>では・・・
↓
★片栗粉の塗し過ぎに注意です。仕上がりがべトべトになっちゃいますヨ。
※<作り方③④>では・・・
↓
★炒め過ぎに要注意です。“ミディアムレア” で炒め(焼き)ましょう。
■この料理に合わせる呑品は・・・
↓
★シャンパン or カクテル or ビールetc 何でも ◎>〇 でございます。
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