-
from: ぽんちゃんさん
2016年01月20日 08時11分12秒
icon
シャケとイクラのイタリアン親子サラダ
サーモンピンクのグラデーションが綺麗な~イタリアンサラダです。
実は “余った食材” で作ったのですが、内緒にしました。
【シャケとイクラのイタリアン親子サラダ】
<材料(2人分)>
シャケ・イクラ:余っていた量
アボカド・鶉の玉子:同上
レタス・キュウリ・タマネギ:これまた同上
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
岩塩・粒マスタード:各々少々
<作り方>
①シャケを薄くスライスし、鶉の玉子を茹であげる。
②レタス・キュウリ・タマネギをカットし、水に浸して水気をきる。
③アボカドの皮を剥き、種を取って薄くスライスする。
④[ソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器に処理した食材を乗せ、④を小鉢に入れて添えれば・・・完成です。
■この料理?は・・・
↓
★セッティング-レイアウトのみが評価されちゃいます。頑張ってネ。
*下掲がベストではありませんので誤解無きよう願います。一例です。
コメント: 全0件