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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年01月30日 08時16分51秒

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    生牡蠣のレモン添え

    牡蠣(カキ)が美味しい季節ですよネェ~!
    味噌焼きorブイヤベースor炊込み御飯etc雑多な調理法がありますが~
    メッチャ新鮮だったので-超Simple Recipe に決定しました。

    【生牡蠣のレモン添え】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な生牡蠣:殻付きを1パック
     *塩:少々
     *レモン:1個
    [ソース(タレ)]
     ケチャップ:ワサビ:タバスコ=532の割合

    <作り方>
    ①牡蠣の身を殻から外し、塩を加えた水で(揉むように)洗う。
    ②ソース(タレ)の材料を混ぜ合わせ、レモンをカットする。
    ③小器に①を盛って、カットしたレモンを添える。
    ④小鉢に混ぜ合わせたソース(タレ)を一緒に並べれば・・・完成です。

    ■寒い冬季は炬燵に入り “牡蠣を肴に1杯!” が呑助の常道です。
     ↓
     ★我家には炬燵がありませんが~このシュチュエーションが好みです?

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