-
from: ぽんちゃんさん
2016年02月06日 08時20分28秒
icon
パプリカ3種と雑魚の和え物
色彩やかな “赤・黄・緑のパプリカ” と “雑魚” を胡麻油で炒って、
甘辛い醤油風味の調味料で味付けしました。
器は お気に入りの 有田焼 に盛り付けました。
【パプリカ3種と雑魚の和え物】
<材料(2~3人分)>
パプリカ(赤・黄・緑):各々1/3
雑魚:大さじ2
*胡麻油:適量
[調味料]
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1
*ラー油:少々
<作り方>
①パプリカの種を取って、細長く切り分ける。
②フライパンで胡麻油を熱し、①を炒めて雑魚も炒める。
③醤油+砂糖を加え混ぜ合わせながら炒め、ラー油で辛味をつける。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※調味料の量・比率は・・・
↓
★ご家庭の構成&ゲストの嗜好によって変化しても構いませんヨ。
■お父さんは酒の肴に~お子様は温かいご飯に乗せれば・・・
↓
★廉価ですが 嬉しいOKAZUになっちゃいます。
*お父さんが呑った品は~ジントニックでした。
コメント: 全0件