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from: ぽんちゃんさん
2016年02月07日 07時34分36秒
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小海老の玉子綴じ
柔らかいフワフワの小海老を “玉子綴じ” にしました。
ミニトマトも加えて “甘酸っぱいサラダ風” に仕上げました。
【小海老の玉子綴じ】
<材料(3人分)>
剥き海老(小型):400gくらい
ミニトマト:3~4個
玉子:1個
*サラダ油:適量
[調味料]
マヨネーズ:大さじ1
牛乳・サワークリーム:各々大さじ2/3
鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
塩・胡椒:各々少々
サラダ菜:適量
*黒胡椒:少々(盛り付け時)
<作り方>
①剥き海老を綺麗に洗って、クッキングペーパーで水気を拭く。
②ミニトマトを洗い、半分にカットする。
③玉子をスクランブルエッグにして、ボウルに入れる。
④ボウルに①の海老+②のミニトマト+調味料の材料を加えて混ぜ合わせる。
⑤器に洗ったサラダ菜を敷き、④を真ん中に盛れば・・・完成です。
*最後に、お好みで黒胡椒を掛けてください。
※<作り方③>では・・・
↓
★柔らかいスクランブルエッグを作ってネ。
■丼物にしたい場合は・・・
↓
★エビチリの素(市販品)を混ぜ合わせれば~簡単に出来ちゃいますヨ。
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