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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年02月07日 07時34分36秒

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    小海老の玉子綴じ

    柔らかいフワフワの小海老を “玉子綴じ” にしました。
    ミニトマトも加えて “甘酸っぱいサラダ風” に仕上げました。

    【小海老の玉子綴じ】

    <材料(3人分)>
    剥き海老(小型):400gくらい
    ミニトマト:3~4個
    玉子:1個
     *サラダ油:適量
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1
     牛乳・サワークリーム:各々大さじ2/3
     鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
     塩・胡椒:各々少々
    サラダ菜:適量
    *黒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①剥き海老を綺麗に洗って、クッキングペーパーで水気を拭く。
    ②ミニトマトを洗い、半分にカットする。
    ③玉子をスクランブルエッグにして、ボウルに入れる。
    ④ボウルに①の海老+②のミニトマト+調味料の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ⑤器に洗ったサラダ菜を敷き、④を真ん中に盛れば・・・完成です。
     *最後に、お好みで黒胡椒を掛けてください。

    ※<作り方③>では・・・
     ↓
     ★柔らかいスクランブルエッグを作ってネ。

    ■丼物にしたい場合は・・・
     ↓
     ★エビチリの素(市販品)を混ぜ合わせれば~簡単に出来ちゃいますヨ。

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