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from: ぽんちゃんさん
2016年02月17日 07時40分30秒
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[特別枠] 海鮮炙り焼き醤油バター風味
昨日は近所の Shopping-Park LaLaport tokyo BAY に出かけました。
昼食は “和風食事処-四六時中” で摂りました。
※車で出かけたので~アルコールは無しでした。(悲;
【[特別枠] 海鮮炙り焼き醤油バター風味】
<作り方>
①鉄鍋に(炊き上げた)御飯を入れ、切り刻んだ各種の海鮮を乗せる。
②醤油にバターを混ぜ合わせたソースを上から廻し掛ける。
③火をつけて(少し)オコゲが出来るくらいに焼き上げる。
④全体を混ぜ合わせて、個々の茶碗に入れて食す。
<召し上がり方>
①海鮮と御飯を混ぜ合わせて、茶碗に移しそのまま食べる。
②混ぜ合わせた御飯を茶碗に(八分目くらい)入れ、
好みのトッピングを乗せて、お茶漬け用のスープを注いで食べる。
*名古屋の “鰻-ひつまぶし” の要領です。
※ランチ時のメニューでしたが・・・
↓
★ボリュームもあり、値段もマァマァ(¥850)でした。
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