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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年02月27日 08時02分55秒

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    AJILLO

    オリーブオイルに “ニンニク” を加え温めたたソースに、
    好みの食材を入れて煮付けた スペイン料理 の逸品です。

    【 AJILLO(アヒージョ)

    <材料(3人分)>
    サーモン(切身):6切れ
    [野菜]
     レンコン・生シイタケ・ズッキーニ・マッシュルーム:各々適量
    [煮付け油]
     エクストラバージンオイル:100ml
     ニンニク:2切れ
     鷹の爪:ひとつまみ
    [調味料]
     バター・岩塩:各々少々
    *イタリアンパセリ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
     (A)サーモンの皮を剥き、骨(小骨も)を綺麗に取り除く。
     (B)レンコンをスライスし、他の食材を食べやすく切り刻む。
    ②底の深いフライパンに、
     エクストラバージンオイル+スライスしたニンニクを入れて熱する。
    ③香りが出たら「輪切りした鷹の爪」を加えて、①を足して煮付ける。
    ④途中で、バター+岩塩を加えて味を整える。
    ⑤個々の皿④を盛って、刻んだイタリアンパセリを振れば・・・完成です。

    ※<作り方⑤>の段階前に・・・
     ↓
     ★個々の皿を温めておけば~アヒージョは冷えませんヨ。

    ※今回は上記の食材で作りましたが・・・
     ↓
     ★エビ・タコ・ツブ貝・ミニトマト・鶏肉・パプリカetcでも〇です。

    ■この料理に合う(合うであろう?)呑品は・・・
     ↓
     “ BARON de MOUSTACHE SYRAH ” ベジェ(フランス)産の赤ワイン

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