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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年03月11日 08時31分22秒

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    ACQUA-PAZZA (アクアパッツァ)

    旨そうな白身魚を入手し、イタリア料理の逸品を作りました。
    フライパンで簡単に出来ちゃう “地中海風味” でワインも進みます。

    【 ACQUA-PAZZA(アクアパッツァ)】

    <材料(3~4人分>
    アカムツ(ノドグロ):2匹
     *ミニトマト・アサリ・オリーヴの実(酢漬):各々適量
     *切り刻んだニンニク:1個分
    エクストラバージンオイル:適量
    [調味料]
     白ワイン:100cc
     バーニャカウダーソース:小さじ1
     *塩・胡椒:各々少々
    パセリ:適量(完成時)

    <作り方>
    ①白身魚の鱗&腸を綺麗に取り除き、熱湯を掛けて水気をきる。
    ②アサリを砂抜きし、ミニトマトを綺麗に洗う。
    ③底の深いフライパンにエクストラバージンオイル+刻んだニンニク
     を入れて火をつけ、香りが出たら処理した魚+全ての食材を加える。
    ④調味料を廻し掛けてから、蓋をして中火~弱火で煮込む。
     *途中で、塩・胡椒を加えて味を整える。
    ⑤アサリが開き魚に火が通った④に、刻んだパセリを振れば・・・完成です。
     *仕上げに(再度)オリーブオイルを掛ければコクが増します。

    ※白身魚は “切身” でもOKですが・・・
     ↓
     ★今回はイッピキをそのまま使い “豪華さを演出” しました。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Castillo de Madax BLANCO-2010 ” スペイン産・白ワイン・辛口
     *調味料でも使いましたので フルボトルを2本 でした(汗;

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