新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年03月15日 09時48分35秒

    icon

    3時のOYATSU

    本日は RECIPE では無く OYATSU の紹介です。
    “おやつ” とは・・・
    間食のことを指し “おさんじ” とも云われ、
    元来は 八っ時(午後の2時頃)に食べられていたらしいですヨ。

    【3時のOYATSU】

    [食べた品]
      ■文明堂のカステラ http://www.bunmeido.co.jp/index.html

    [呑んだ品]
      ■玄米茶(宇治茶-通園) http://www.tsuentea.com/about/index.html

    [使った茶碗]
      ■美濃焼(蔵珍窯) http://www.zohogama.com/

    [使った皿]
      ■たち吉(和菓子皿) http://www.tachikichi.co.jp/

    ※たまには 和の御菓子と日本茶で寛ぐのも宜しいかと。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件