新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年03月24日 07時32分33秒

    icon

    アミューズ・ブーシュ

    先週の土曜日(03/19)から首都圏を脱出し~
    長い旅?から・・・我家に帰って着ました。

    某-宿泊処で食べた
    “ FRENCH-COURSE の Amuse-Bouche ” を紹介します。

    【アミューズ・ブーシュ】

    焼き菓子にフルーツを添えて ウニソースを掛けた逸品でした。
    色彩&香り共に 春を感じさせ 食前酒に合った肴で、
    コース料理の『 起承転結の “起” 』 に相応しい一皿です。

    [Amuse-Bouche とは?]
     食前酒と共に、突き出し or 摘まみ として供される。
     ゲストがメニューから選別注文するのでは無く、 
     シェフの独断で決められて出される品なので
     その店の力量が試される一品でもあります。
     *元来はフランス語の “口を楽しませる” の意味だそうです。
    本日からは 通常の更新に務める予定 でございます。
    今まで通りに 叱咤激励 を、宜しくお願い致します。
    m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件