新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年03月28日 08時18分06秒

    icon

    鯵のカルパッチョ

    魚のカルパッチョは (通常) 鯛[タイ]とか鮃[ヒラメ]ですが・・・
    本日紹介する魚は~廉価な鯵(アジ)を使いました。意外とでした。

    【鯵のカルパッチョ】

    <材料(2~3人分)>
    鯵(アジ):小型を5~6匹
    [添え野菜etc]
     ルッコラ・カイワレ・酢漬けオリーブ・刻んだ生姜:各々適量
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ハーヴソルト・薄口醤油:各々小さじ1/2
     岩塩・ブラックペッパー・レモン汁:各々少々
    ミニトマト:数個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鯵を3枚におろし、骨(小骨もネ)取って皮を剥く。
    ②調味料を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を盛り、添え野菜etcを上から振り掛け②の調味料を垂らす。
    ④最後に、器の周りにミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭で調整してくださいネ。ゲストの好みも考慮してネ。

    ■このカルパッチョに合う呑品は・・・
     ↓
     “ Bianco Salento Trullo-2013 ” ブーリア(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件