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from: ぽんちゃんさん
2016年04月12日 07時35分40秒
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豚バラ肉の甘辛葱胡麻ソース掛け
刻んだ野菜に炒めた豚肉を乗せ “胡麻風味の甘辛タレ” を掛けました。
色彩の鮮やかで~ご飯が進みます。お酒も進みます。
【豚バラ肉の甘辛葱胡麻ソース掛け】
<材料(3人分)>
豚バラ肉(薄切り):400g
*切り刻んだ大蒜:大さじ1/2分
*サラダ油:適量
[甘辛葱胡麻ソース]
酢・醤油:各々大さじ2
オイスターソース:大さじ1
切り刻んだ葱:大さじ2
炒った白胡麻・胡麻油:各々大さじ1
[野菜]
キャベツ・紫タマネギ・レタス:各々適量
トマト:1個
<作り方>
①酢+醤油+オイスターソースを耐熱器に入れて、レンジでチンする。
②取り出した①に切り刻んだ葱+胡麻油+炒った白胡麻を加える。
*チンして温かいうちに箸でシッカリとまぜあわせる。
③フライパンに刻んだ大蒜+サラダ油を入れて、火をつける。
④大蒜の香りが出たら、豚バラ肉を加えてコンガリと炒める。
⑤器に切り刻んだ野菜を盛って、焼きあげた④の肉を(油をきって)乗せる。
⑥上から②のタレを廻し掛けて、カットしたトマトを飾れば・・・完成です。
※今回はキャベツetcを敷き詰めましたが・・・
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★カイワレの上に肉を盛っても絵柄的には綺麗になります。
■大蒜の量はゲストの嗜好or家族構成で使わなくっても可です。
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★焼酎&老酒をのむ時には、大蒜の量を増やしましょうネ?
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