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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月12日 07時35分40秒

    icon

    豚バラ肉の甘辛葱胡麻ソース掛け

    刻んだ野菜に炒めた豚肉を乗せ “胡麻風味の甘辛タレ” を掛けました。
    色彩の鮮やかで~ご飯が進みます。お酒も進みます。

    【豚バラ肉の甘辛葱胡麻ソース掛け】

    <材料(3人分)>
    豚バラ肉(薄切り):400g
     *切り刻んだ大蒜:大さじ1/2分
     *サラダ油:適量
    [甘辛葱胡麻ソース]
     酢・醤油:各々大さじ2
     オイスターソース:大さじ1
     切り刻んだ葱:大さじ2
     炒った白胡麻・胡麻油:各々大さじ1
    [野菜]
     キャベツ・紫タマネギ・レタス:各々適量
     トマト:1個 

    <作り方>
    ①酢+醤油+オイスターソースを耐熱器に入れて、レンジでチンする。
    ②取り出した①に切り刻んだ葱+胡麻油+炒った白胡麻を加える。
     *チンして温かいうちに箸でシッカリとまぜあわせる。
    ③フライパンに刻んだ大蒜+サラダ油を入れて、火をつける。
    ④大蒜の香りが出たら、豚バラ肉を加えてコンガリと炒める。
    ⑤器に切り刻んだ野菜を盛って、焼きあげた④の肉を(油をきって)乗せる。
    ⑥上から②のタレを廻し掛けて、カットしたトマトを飾れば・・・完成です。

    ※今回はキャベツetcを敷き詰めましたが・・・
     ↓
     ★カイワレの上に肉を盛っても絵柄的には綺麗になります。

    ■大蒜の量はゲストの嗜好or家族構成で使わなくっても可です。
     ↓
     ★焼酎&老酒をのむ時には、大蒜の量を増やしましょうネ?

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