新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月13日 08時01分22秒

    icon

    AMUSE-BOUCHE

    本日紹介させて頂くのは “ アミューズ ブーシュ ” です。
    フランスコース料理の前菜として、食前酒と一緒に供される逸品です。

    ゲストがセレクトして注文するのではなく~
    シェフの独断で内容が自由に決められる1品です。

    例えば~
    魚料理と肉料理の間に食べる “口直し” としても使われます。

    【 AMUSE-BOUCHE 】

    [作った品(焼きバナナのイチゴ添え)]
     ①バナナを輪切りにしオリーブオイルで焼き、大きめの苺をカットする。
     ②器に①を盛り、ワインビネガー&エクストラバージンオイルを垂らす。

    [この肴の留意点]
     ①料理に合わせた器の選択と季節感のある食材を選ぶ。
     ②後に続く料理を引き立てる為に豪華にならないように考慮する。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件