-
from: ぽんちゃんさん
2016年04月13日 08時01分22秒
icon
AMUSE-BOUCHE
本日紹介させて頂くのは “ アミューズ ブーシュ ” です。
フランスコース料理の前菜として、食前酒と一緒に供される逸品です。
ゲストがセレクトして注文するのではなく~
シェフの独断で内容が自由に決められる1品です。
例えば~
魚料理と肉料理の間に食べる “口直し” としても使われます。
【 AMUSE-BOUCHE 】
[作った品(焼きバナナのイチゴ添え)]
①バナナを輪切りにしオリーブオイルで焼き、大きめの苺をカットする。
②器に①を盛り、ワインビネガー&エクストラバージンオイルを垂らす。
[この肴の留意点]
①料理に合わせた器の選択と季節感のある食材を選ぶ。
②後に続く料理を引き立てる為に豪華にならないように考慮する。
コメント: 全0件