-
from: ぽんちゃんさん
2016年04月14日 07時13分50秒
icon
烏賊納豆
市販品の “納豆” に、刺身用の “烏賊” を混ぜ合わせました。
日本酒のアテに〇ですが!勿論ご飯に掛けても〇です。
【烏賊納豆】
<材料(2人分)>
納豆(市販品):2パック
新鮮な烏賊(刺身用):100gくらい
[調味料]
醤油・辛子:各々市販品に付いている品
醤油:小さじ1
鶉の玉子:2個
[添え野菜]
大葉:適宜
<作り方>
①烏賊を細長く切り刻み、納豆を混ぜ合わせる。
②ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、調味料を足して更に混ぜ合わせる。
③器に大葉を敷き詰めて、②を盛り付ければ・・・完成です。
※刻んだ海苔or青葱を振り掛けても可ですが・・・
↓
★今回は忘れました(ストックが有ると勘違いし購入しませんでした)。
■勿論-市販品の納豆を(そのまま)召し上がっても宜しいですが・・・
↓
★ちょっと “ひと工夫” すれば~和風の逸品に変身しちゃいます。
コメント: 全0件