新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月19日 09時29分54秒

    icon

    マッシュポテトサラダのチーズ乗せ

    ステーキやコロッケの付合せに使う “マッシュポテト” のサラダです。
    2種のカッティングチーズをトッピングし、ワインの肴 にと作りました。

    【マッシュポテトサラダのチーズ乗せ】

    <材料(2~3人分)>
    [マッシュポテト]
     ジャガイモ:2個
     *クレージーソルト・マーガリン:各々適量
    [トッピング]
     レタス・トマト(大・小):各々適量
     カッティングチーズ:2種を適量
    黒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①皮を剥いたジャガイモをザク切りにし、レンジでチンする。
    ②ボウルに①を入れ、マーガリン+クレージーソルトを加える。
    ③温かいうちにシッカリと②を混ぜ合わせる。
     *マーガリンの量は好みで調節してネ。
    ④器(今回はガラス製)に、レタスを敷き詰め③を盛り付ける。
    ⑤切り刻んだ2種のトマトを、上からパラパラと乗せる。
    ⑥最後に2種のチーズを乗せて、黒胡椒を振り掛ければ・・・完成です。

    ※盛り付ける前に・・・
     ↓
     ★レタスを水に浸してパリパリにすると触感が良くなります。

    ■ってな訳で下掲のワインを呑りました。
     ↓
     “ PERLINO BRUT-CANOVA ” ビエモンテ(イタリア)産・シャンパン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件