-
from: ぽんちゃんさん
2016年04月19日 09時29分54秒
icon
マッシュポテトサラダのチーズ乗せ
ステーキやコロッケの付合せに使う “マッシュポテト” のサラダです。
2種のカッティングチーズをトッピングし、ワインの肴 にと作りました。
【マッシュポテトサラダのチーズ乗せ】
<材料(2~3人分)>
[マッシュポテト]
ジャガイモ:2個
*クレージーソルト・マーガリン:各々適量
[トッピング]
レタス・トマト(大・小):各々適量
カッティングチーズ:2種を適量
黒胡椒:少々(盛り付け時)
<作り方>
①皮を剥いたジャガイモをザク切りにし、レンジでチンする。
②ボウルに①を入れ、マーガリン+クレージーソルトを加える。
③温かいうちにシッカリと②を混ぜ合わせる。
*マーガリンの量は好みで調節してネ。
④器(今回はガラス製)に、レタスを敷き詰め③を盛り付ける。
⑤切り刻んだ2種のトマトを、上からパラパラと乗せる。
⑥最後に2種のチーズを乗せて、黒胡椒を振り掛ければ・・・完成です。
※盛り付ける前に・・・
↓
★レタスを水に浸してパリパリにすると触感が良くなります。
■ってな訳で下掲のワインを呑りました。
↓
“ PERLINO BRUT-CANOVA ” ビエモンテ(イタリア)産・シャンパン・辛口
コメント: 全0件