-
from: ぽんちゃんさん
2016年04月25日 07時09分31秒
icon
高菜漬けの炒飯
昨日は SunDay でノンアルコールディ でした。
久しぶりに “中華料理DINNER” でした。*超!簡単ですが(汗;
【高菜漬けの炒飯】
<材料(2人分)>
ご飯:茶碗2杯分
高菜漬け(市販品):大さじ4
搾菜(ザーサイ):少々
*サラダ油・バター:各々適量
<作り方>
①高菜漬けを水で洗い塩気を取り、細かく切り刻む。
②搾菜も水で洗い、細かく微塵切りにする。
③ボウルに、ご飯+①+②を入れて、混ぜ合わせる。
④フライパンでサラダ油+バターを熱し、③を加えて炒める。
⑤熱々の④を器に盛り付ければ・・・完成です。
※水で洗っても 高菜&搾菜 の塩気が(少し)残るので・・・
↓
★塩・胡椒・醤油etcの調味料は必要がありません。
※この炒飯に合わせた献立は・・・
↓
★ほうれん草の胡麻和え&ジャガイモのスープ でした。
■画像は~熱々の炒飯を御椀に入れて固め、皿に盛り付けた例です。
↓
★飾り付けは一切無しの Simple is Best Recipe でございます。m(_ _)m
コメント: 全0件