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from: ぽんちゃんさん
2016年04月26日 07時17分18秒
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Olive Oil Fondue
鉄串に食材を刺してオリーブオイルに浸けて揚げる “スイス料理” です。
揚げたてで熱々を “好みのタレソース” を付けて食べます。
【Olive Oil Fondue】
■フォンデュは雑多な種類があります。
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[Fondue Bourguignonne(オイル-フォンデュ)]
*食材を熱したオリーブオイルで揚げてソースに付ける。
[Fondue Chinoise(スープ-フォンデュ)]
*主に魚介類を煮立てたコンソメやブイヨンに浸たす。
[Fondue au Chocolat(チョコレート-フォンデュ)]
*熱したチョコレートにクリームを混ぜイチゴetcを付ける デザートで食す
■Fondue(フォンデュ)の語原は フランス語の“溶ける”です。
今回は~牛肉・鶏肉・各種の野菜を用意しました。
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画像はウィンナー(タコさん)&牛肉(ヒレ肉)です。
ワインはBadia A Coltibuono-2011 トスカーナ(イタリア)産・赤ワイン
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