新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月26日 07時17分18秒

    icon

    Olive Oil Fondue

    鉄串に食材を刺してオリーブオイルに浸けて揚げる “スイス料理” です。
    揚げたてで熱々を “好みのタレソース” を付けて食べます。
    【Olive Oil Fondue】

    ■フォンデュは雑多な種類があります。
     ↓
     [Fondue Bourguignonne(オイル-フォンデュ)]
       *食材を熱したオリーブオイルで揚げてソースに付ける。
     [Fondue Chinoise(スープ-フォンデュ)]
       *主に魚介類を煮立てたコンソメやブイヨンに浸たす。
     [Fondue au Chocolat(チョコレート-フォンデュ)]
       *熱したチョコレートにクリームを混ぜイチゴetcを付ける デザートで食す
     
    ■Fondue(フォンデュ)の語原は フランス語の“溶ける”です。
     今回は~牛肉・鶏肉・各種の野菜を用意しました。
     ↓
     画像はウィンナー(タコさん)&牛肉(ヒレ肉)です。
     ワインはBadia A Coltibuono-2011 トスカーナ(イタリア)産・赤ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件