-
from: ぽんちゃんさん
2016年05月07日 07時16分17秒
icon
ほうれん草のバター炒め
久しぶりの ❝在庫食材一掃レシピ❞ でございます。
でも~彩り&カロリー+追加の1品として逸品料理なのです。
【ほうれん草のバター炒め】
<材料>
ほうれん草・コーン(ボイル済)・ミニトマト:各々残り物
[調味料]
オリーブオイル:大さじ1
*スライスしたニンニク:1個分
バター:大さじ2/3
醤油・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ほうれん草を洗って適当に切り刻み、水気をペーパーで拭き取る。
②フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れ、火に掛ける。
③ニンニクの香りが出たら、①+コーンを加えて強火でサァッと炒める。
④バターを加えて混ぜ合わせ、醤油+塩・胡椒を加え味を整える。
⑤熱々の④を器に盛り、ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※今回は上記の材料でしたが・・・
↓
★ベーコン・シメジ・ハムetcを加えても宜しいかと。
■この料理での留意点は・・・
↓
★ほうれん草は強火でサァッと炒めましょう。
★盛り付けの器は(出来れば)純白が宜しいかと。
★「残り物を使った料理だなぁ~?」と見破られないことです。
コメント: 全0件