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from: ぽんちゃんさん
2016年05月11日 07時32分57秒
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豚バラ肉のチーズ入りフライ
脂身が多い “豚バラ肉” を重ね “チーズ” を加えたフライです。
通常のトンカツよりも柔らかくってジューシーに仕上がりました。
【豚バラ肉のチーズ入りフライ】
<材料(3人分)>
脂身が多い豚バラ肉:250g
蕩けるチーズ:適量
*塩・胡椒:各々少々
[衣]
小麦粉・玉子・パン粉:各々適宜
胡麻油:適量
[添え野菜]
春キャベツ・ミニトマト:各々適量
[ソース(オーロラソース風)]
ウスターソース:大さじ5
ケチャップ:大さじ1
粒マスタード:大さじ2/3
<作り方>
①豚肉を2重3重に重ねて中央に蕩けるチーズを入れ、塩+胡椒を振る。
②形を整えてから、衣(小麦粉⇒玉子⇒パン粉)を塗す。
③底の深いフライパンで胡麻油を熱し、②をカラッと揚げる。
*余熱を利用して揚げ油気をシッカリと落とす。
④器に(刻んで水に浸し水気をきった)キャベツを盛り、カットした③を盛る。
⑤ミニトマトを添えて、ソースを準備すれば・・・完成です。
※この料理は・・・
↓
★熱々で蕩けるチーズが流れるくらいの状態で食べて頂きましょうネ。
■合わせる呑品は・・・
↓
★辛口の日本酒を常温!★シャンパン(白) or 白ワイン! が〇です。
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