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from: ぽんちゃんさん
2016年05月18日 07時09分42秒
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Acqua-Pazza
イサキを丸ごと使った 魚貝の ❝アクアパッツァ❞ です。
白ワインの肴にピッタリの洒落乙な料理です。ボーノです。
【Acqua-Pazza】
<材料(2~3人分)>
イサキ:ビッグサイズを1匹
*塩・胡椒:少々
エクストラバージンオイル:大さじ1
刻んだニンニク:1個分
[魚貝]
ホンビノス:3個
ホタテ:5個
[野菜etc]
パプリカ(赤・黄・緑)・ミニトマト:各々適量
ブラックオリーブ(市販品):適量
白ワイン:大さじ4
醤油:1摘
タイム(香菜):適宜
<作り方>
①イサキの鱗・鰓・腸を取って水洗いし、水気を拭いて塩&胡椒を振る。
*包丁で十文字に「切り込み」すれば火が通り易くなります。
②フライパンに、刻んだニンニク+オリーブオイルを入れて炒める。
③香りが出たら①を入れて、両面をコンガリと焼きあげる。
④魚貝+野菜etcを足し白ワインを注ぎ、蓋をして蒸しあげる。
*途中で「タイム(香菜)」をイサキの上に乗せる。
⑤熱々の④を(恰好良く)器に盛り付ければ・・・完成です。
※魚&野菜etcからエキスが豊富に出るから・・・
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★味付け調味料は、醤油を1摘くらい垂らせばOKです。
■合わせた呑品は・・・
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❝ Marchesi De FRESCOBALDI-Albizzia 2012 ❞ イタリア産の白ワイン
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