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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月05日 06時11分18秒

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    生椎茸の蕩けるチーズ焼き

    肉厚の椎茸を故郷の友人が送ってくれました。
    新鮮だから ❝チーズを乗せて焼くのみ❞ の酒肴レシピにしました。

    【生椎茸の蕩けるチーズ焼き】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生の椎茸:3~4個
    [調味料]
     ポン酢醤油:少々
     蕩けるチーズ(ピッザ用):適量

    <作り方>
    ①椎茸の臍をカットして水洗いし、キッチンペーパーで水を拭く。
    ②椎茸の裏面にポン酢醤油を垂らし、蕩けるチーズをタップリ乗せる。
    ③オーブントースターを熱し、②を入れチーズが蕩けるまで焼きあげる。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※好みで乾燥パセリを振っても可ですが・・・
     ↓
     ★新鮮な椎茸の風味を残したかったので(今回は)使いませんでした。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
    蓬莱泉-空(くう) 』三河(愛知県)の銘酒・スッキリ辛口の常温

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