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from: ぽんちゃんさん
2016年06月05日 06時11分18秒
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生椎茸の蕩けるチーズ焼き
肉厚の椎茸を故郷の友人が送ってくれました。
新鮮だから ❝チーズを乗せて焼くのみ❞ の酒肴レシピにしました。
【生椎茸の蕩けるチーズ焼き】
<材料(2人分)>
新鮮な生の椎茸:3~4個
[調味料]
ポン酢醤油:少々
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
<作り方>
①椎茸の臍をカットして水洗いし、キッチンペーパーで水を拭く。
②椎茸の裏面にポン酢醤油を垂らし、蕩けるチーズをタップリ乗せる。
③オーブントースターを熱し、②を入れチーズが蕩けるまで焼きあげる。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※好みで乾燥パセリを振っても可ですが・・・
↓
★新鮮な椎茸の風味を残したかったので(今回は)使いませんでした。
■合わせた呑品は・・・
↓
『蓬莱泉-空(くう) 』三河(愛知県)の銘酒・スッキリ辛口の常温
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