-
from: ぽんちゃんさん
2016年06月06日 06時41分40秒
icon
鮭の御茶漬け
昨日は Sunday なので ❝1週間で1度のみの休肝日❞ でした。
呑んでもいないのに 御茶漬け を食べてしまいました。
【鮭の御茶漬け】
<材料>
鮭の切身:1切れ
市販品の御新香(キュウリ・ダイコン):各々適量
市販品の御茶漬けの素(永谷園):1袋
*ご飯:茶碗に1杯
*今年の新茶(緑茶):適量
<作り方>
①鮭の切身を魚焼き器でコンガリと焼き、骨皮を取って解す。
②茶碗にご飯を盛って、①+御新香+お茶漬けの素を振り掛ける。
③新茶を②に注ぎ掛ければ・・・完成です。
■勿論-「お茶漬けの素」のみでも構いませんが・・・
↓
★各種の刺身・岩海苔・塩辛・秋刀魚の缶詰etcを加えればコクが出ます。
*高級志向の方々は-鰻・河豚・桜鯛でも宜しいかと?
コメント: 全0件