新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月06日 06時41分40秒

    icon

    鮭の御茶漬け

    昨日は Sunday なので ❝1週間で1度のみの休肝日❞ でした。
    呑んでもいないのに 御茶漬け を食べてしまいました。

    【鮭の御茶漬け】

    <材料>
    鮭の切身:1切れ
    市販品の御新香(キュウリ・ダイコン):各々適量
    市販品の御茶漬けの素(永谷園):1袋
     *ご飯:茶碗に1杯
     *今年の新茶(緑茶):適量

    <作り方>
    ①鮭の切身を魚焼き器でコンガリと焼き、骨皮を取って解す。
    ②茶碗にご飯を盛って、①+御新香+お茶漬けの素を振り掛ける。
    ③新茶を②に注ぎ掛ければ・・・完成です。

    ■勿論-「お茶漬けの素」のみでも構いませんが・・・
     ↓
     ★各種の刺身・岩海苔・塩辛・秋刀魚の缶詰etcを加えればコクが出ます。
      *高級志向の方々は-鰻・河豚・桜鯛でも宜しいかと?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件