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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月12日 06時32分14秒

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    鮪のアボカドディップソース掛け

    今日は少し洒落乙な ❝白ワインの肴❞ を紹介させて頂きます。
    鮪に濃厚なソースを乗せたのみの簡単レシピですが・・・
    見た目も綺麗でパーティーには ❝モッテコイの1皿❞ なのでございます。

    【鮪のアボカドディップソース掛け】

    <材料(4~5人分)>
    刺身用の新鮮な鮪(マグロ):1柵
    [アボカドディップソース]
     アボカド:1個
     マヨネーズ:大さじ2
     醤油・レモン汁・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     大根・白葱:各々適量

    <作り方>
    ①アボカドディップソースを作る。
     (A)アボカドの皮を剥き、漉し器で裏ごししてボウルに入れる。
     (B)マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、醤油・レモン汁・胡椒を
       を足して、トロミが出てくるまでシッカリと混ぜ合わせる。
    ②大根の皮を剥き、刺身のツマを作るように切り刻む。
    ③白葱の皮を剥き、細長く切り刻んで水に浸しパリパリにする。
    ④器に②の大根を敷き、斜めにカットした鮪を並べる。
    ⑤鮪の上に①のアボカドディップソースをタップリと乗せる。
    ⑥最後に、水気をきった③の白葱をトッピングすれば・・・完成です。

    ※アボカドソースの分量&比率は・・・
     ↓
     ★自由に思考してネ。但し-濃厚でないと垂れてしまうから要注意です。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Franciacorta Cuvee Prestige N.M.Ca'del Bosco
      *イタリア産のスパークリング白ワイン・フルーティーな香り

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