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from: ぽんちゃんさん
2016年06月12日 06時32分14秒
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鮪のアボカドディップソース掛け
今日は少し洒落乙な ❝白ワインの肴❞ を紹介させて頂きます。
鮪に濃厚なソースを乗せたのみの簡単レシピですが・・・
見た目も綺麗でパーティーには ❝モッテコイの1皿❞ なのでございます。
【鮪のアボカドディップソース掛け】
<材料(4~5人分)>
刺身用の新鮮な鮪(マグロ):1柵
[アボカドディップソース]
アボカド:1個
マヨネーズ:大さじ2
醤油・レモン汁・胡椒:各々少々
[添え野菜]
大根・白葱:各々適量
<作り方>
①アボカドディップソースを作る。
(A)アボカドの皮を剥き、漉し器で裏ごししてボウルに入れる。
(B)マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、醤油・レモン汁・胡椒を
を足して、トロミが出てくるまでシッカリと混ぜ合わせる。
②大根の皮を剥き、刺身のツマを作るように切り刻む。
③白葱の皮を剥き、細長く切り刻んで水に浸しパリパリにする。
④器に②の大根を敷き、斜めにカットした鮪を並べる。
⑤鮪の上に①のアボカドディップソースをタップリと乗せる。
⑥最後に、水気をきった③の白葱をトッピングすれば・・・完成です。
※アボカドソースの分量&比率は・・・
↓
★自由に思考してネ。但し-濃厚でないと垂れてしまうから要注意です。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ Franciacorta Cuvee Prestige N.M.Ca'del Bosco ❞
*イタリア産のスパークリング白ワイン・フルーティーな香り
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