-
from: ぽんちゃんさん
2016年06月16日 07時08分06秒
icon
カジキマグロのソティー野菜乗せ
カジキマグロを炒め-タップリの野菜をトッピングしました。
ボリューム感ある “副食or酒の肴” に仕上がりました。
【カジキマグロのソティー野菜乗せ】
<材料(2人分)>
メカジキの切身:2枚
*塩・胡椒・オリーブオイル:各々少々
[トッピング野菜]
タマネギ・マッシュルーム・ベーコン:各々適量
*バター・醤油・塩・胡椒:各々少々
サラダ菜:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①メカジキの水気を拭いて、塩・胡椒を軽く振り掛ける。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、①の表面をコンガリと焼く。
③焼きあがった②を取り出し、刻んだ野菜をフライパンに加える。
④強火でサァッと炒め、バター&醤油で味付けし塩・胡椒で味を整える。
⑤器にサラダ菜を敷き、②を盛って④を乗せれば・・・完成です。
※今回は使いませんでしたが・・・
↓
★<作り方④>の工程で「水溶き片栗粉」を加えればトロミが出ます。
■合わせた呑品は・・・
↓
★キィ~ンと冷えた ❝ジン-トニック❞ を呑りました。v(^_^)v
コメント: 全0件