新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月17日 07時29分24秒

    icon

    ジャガイモのコンビーフ炒め

    材料はコンビーフとジャガイモのみです。*調味料は除く
    アッと云う間に完成する “スペイン風のパーティー料理” です。

    【ジャガイモのコンビーフ炒め】

    <材料(3~4人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズを2~3個
    コンビーフ:1缶
    [調味料]
     ニンニク:1欠片分
     バター:大さじ2+大さじ1を分けて使う
     切り刻んだパセリ:適量
     エクストラバージンオイル・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、拍子木型にかっとし水に浸して灰汁を取る。
    ②水気を拭いた①を耐熱皿に移し、ラップしレンジでチンする。
    ③フライパンでバター(大さじ2)を熱し、刻んだニンニクを炒める。
    ④ニンニクの香りが出てきたら、②を加え混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤ジャガイモに火が通ったら、コンビーフを足して(軽く)混ぜ合わせる。
    ⑥全体に火が通って混ぜ合わさったら、刻んだパセリを加える。
    ⑦エクストラバージンオイル+残りのバターを垂らし風味を付ける。
    ⑧最後に塩+胡椒を振って混ぜ合わせ、全体の味を整える。
    ⑨熱々の⑧を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※コンビーフには多少-塩味が付いてますので・・・
     ↓
     ★調味料の「塩」は少しで宜しいかと思われます。

    ■何故か判りませんが-Spanish Bar では“この肴”が出てくるよネ?
     ↓
     ★これまた何故か判りませんが-Spain Wine に合っちゃう肴ですネ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件