-
from: ぽんちゃんさん
2016年06月17日 07時29分24秒
icon
ジャガイモのコンビーフ炒め
材料はコンビーフとジャガイモのみです。*調味料は除く
アッと云う間に完成する “スペイン風のパーティー料理” です。
【ジャガイモのコンビーフ炒め】
<材料(3~4人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズを2~3個
コンビーフ:1缶
[調味料]
ニンニク:1欠片分
バター:大さじ2+大さじ1を分けて使う
切り刻んだパセリ:適量
エクストラバージンオイル・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、拍子木型にかっとし水に浸して灰汁を取る。
②水気を拭いた①を耐熱皿に移し、ラップしレンジでチンする。
③フライパンでバター(大さじ2)を熱し、刻んだニンニクを炒める。
④ニンニクの香りが出てきたら、②を加え混ぜ合わせながら炒める。
⑤ジャガイモに火が通ったら、コンビーフを足して(軽く)混ぜ合わせる。
⑥全体に火が通って混ぜ合わさったら、刻んだパセリを加える。
⑦エクストラバージンオイル+残りのバターを垂らし風味を付ける。
⑧最後に塩+胡椒を振って混ぜ合わせ、全体の味を整える。
⑨熱々の⑧を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※コンビーフには多少-塩味が付いてますので・・・
↓
★調味料の「塩」は少しで宜しいかと思われます。
■何故か判りませんが-Spanish Bar では“この肴”が出てくるよネ?
↓
★これまた何故か判りませんが-Spain Wine に合っちゃう肴ですネ?
コメント: 全0件