新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月19日 07時35分27秒

    icon

    ポークの冷シャブ

    真夏になったかのような酷暑日が続いてますネ。
    そんな時のディナーは ❝冷たい肉料理❞ に限ります。

    【ポークの冷シャブ】

    <材料(2~3人分)>
    豚スライス肉(シャブシャブ用):250gくらい
     *湯・日本酒:各々適量
    [付け合わせ野菜]
     サラダ菜・オクラ・ミニトマト:各々適宜
    [付けタレ]
     ポン酢醤油・胡麻ダレドレッシング・七味唐辛子:各々適宜

    <作り方>
    ①鍋で湯を沸かし酒を加えて、豚肉をサァッと浸す(30秒)。
    ②氷水に①を入れ粗熱を取って、キッチンペーパーに乗せ水気を拭く。
    ③器にシャキシャキのサラダ菜を敷き詰め、②を乗せる。
    ④塩揉みしたオクラを茹で、斜め1/2にカットし③に添える。
    ⑤最後にミニトマトを飾って、付けタレを用意すれば・・・完成です。

    ※今回はサラダ仕立てにしましたが・・・
     ↓
     ★細い饂飩(ex;稲庭饂飩)etcに乗せれば-主食にもなりますネ。

    ■今回合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ MIA SPUMANTE BRUT-2013 ❞ ロンバルデァ(イタリア)産・白シャンパン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件