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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年07月08日 06時45分50秒

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    インゲンの梅紫蘇巻き

    蒸し暑い時期の肴です。和食の前菜にも宜しいかと?
    彩りが鮮やかで~酒量も進んじゃいますヨ。

    【インゲンの梅紫蘇巻き】

    <材料(2~3人分)>
    インゲン:1袋
     *塩:少々
    田舎の旧友が漬け込んだ梅干し:2~3個
     *エクストラバージンオイル(Exb):少々
    乾燥海苔:数枚

    <作り方>
    ①熱湯に塩を入れた鍋で、インゲンを茹で揚げて水気をきる。
    ②種を取った梅干しに、Exb を垂らして包丁で叩く。
    ③乾燥海苔に①+②を乗せて、巻き鮨の要領で巻き上げる。
    ④食べ易い大きさにカットし、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★巻き上げた時点で、シッカリと(強く)握ることです。
     ★盛り付ける時は、カットした面を縦に並べることです。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★恋人同士or新婚時は=シャンパン・カクテル ★普通の方は=ビールetc

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