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from: ぽんちゃんさん
2016年07月08日 06時45分50秒
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インゲンの梅紫蘇巻き
蒸し暑い時期の肴です。和食の前菜にも宜しいかと?
彩りが鮮やかで~酒量も進んじゃいますヨ。
【インゲンの梅紫蘇巻き】
<材料(2~3人分)>
インゲン:1袋
*塩:少々
田舎の旧友が漬け込んだ梅干し:2~3個
*エクストラバージンオイル(Exb):少々
乾燥海苔:数枚
<作り方>
①熱湯に塩を入れた鍋で、インゲンを茹で揚げて水気をきる。
②種を取った梅干しに、Exb を垂らして包丁で叩く。
③乾燥海苔に①+②を乗せて、巻き鮨の要領で巻き上げる。
④食べ易い大きさにカットし、器に盛り付ければ・・・完成です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★巻き上げた時点で、シッカリと(強く)握ることです。
★盛り付ける時は、カットした面を縦に並べることです。
■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
★恋人同士or新婚時は=シャンパン・カクテル ★普通の方は=ビールetc
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