新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年07月11日 07時09分18秒

    icon

    賀茂茄子の素揚げ野菜乗せ

    ボリューム感のある ❝賀茂茄子❞ を入手し、唐揚げに仕立て~
    カラフルな野菜をトッピングし Summer Party の1品にしました。

    【賀茂茄子の素揚げ野菜乗せ】

    <材料(4~5人分)>
    賀茂茄子:1個
     *胡麻油:適量
    [野菜etc]
     ベーコン・赤パプリカ・オクラ:各々適宜
    [和風タレ]
     ポン酢醤油・粒マスタード:各々適量
    岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①賀茂茄子を洗い、横2㎝くらいの輪切りにしタップリの水に浸す。
     茄子の皮に包丁で切り目を入れれば食べ易くなります。
    ②フライパンで胡麻油を熱し(水気を切った)①を揚げ、油をきる。
     *水に浸した茄子の水をシッカリと拭いてから揚げましょう。
    ③野菜+ベーコンをカットし、茄子を取り出したフライパンで揚げる。
    ④器に②の茄子を並べて、軽く揚げた③の野菜etcをトッピングする。
    ⑤召し上がる直前に塩胡椒し、混ぜ合わせたタレを掛ければ・・・完成です。

    ※下掲の画像は~塩+胡椒&和風タレを掛ける前の写真です。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★南国色した ? Tropical Cocktail がお薦めです~が如何でしょうか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件