-
from: ぽんちゃんさん
2016年07月11日 07時09分18秒
icon
賀茂茄子の素揚げ野菜乗せ
ボリューム感のある ❝賀茂茄子❞ を入手し、唐揚げに仕立て~
カラフルな野菜をトッピングし Summer Party の1品にしました。
【賀茂茄子の素揚げ野菜乗せ】
<材料(4~5人分)>
賀茂茄子:1個
*胡麻油:適量
[野菜etc]
ベーコン・赤パプリカ・オクラ:各々適宜
[和風タレ]
ポン酢醤油・粒マスタード:各々適量
岩塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①賀茂茄子を洗い、横2㎝くらいの輪切りにしタップリの水に浸す。
茄子の皮に包丁で切り目を入れれば食べ易くなります。
②フライパンで胡麻油を熱し(水気を切った)①を揚げ、油をきる。
*水に浸した茄子の水をシッカリと拭いてから揚げましょう。
③野菜+ベーコンをカットし、茄子を取り出したフライパンで揚げる。
④器に②の茄子を並べて、軽く揚げた③の野菜etcをトッピングする。
⑤召し上がる直前に塩胡椒し、混ぜ合わせたタレを掛ければ・・・完成です。
※下掲の画像は~塩+胡椒&和風タレを掛ける前の写真です。
■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
★南国色した ? Tropical Cocktail がお薦めです~が如何でしょうか?
コメント: 全0件