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from: ぽんちゃんさん
2016年07月23日 06時51分26秒
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魚貝のカルパッチョ
野暮用で首都圏を離れ-昨晩の深夜に帰宅しました。
本日からは ❝日々の更新❞ に務めさせて頂きます。
今後とも今まで通りに宜しくお願い致します。m(_ _)m
本日は、過去に作ったストック画像&レシピの紹介です。
蒸し暑い此の時期にピッタリの肴かと思います。
【魚貝のカルパッチョ】
<材料(2~3人分)>
真鯛(新鮮な刺身用):1柵
ホタテ(刺身用のビッグサイズ):4~5個
*酢漬けオリーブ(種無し)・モッツァレラチーズ:各々適量
[野菜]
ベビーリーフ:1袋
カイワレ(スプラウト):1袋
[カルパッチョソース]
微塵切りしたニンニク:1欠片分
エクストラバージンオイル:大さじ2
白ワインビネガー:大さじ1
レモン汁:ほんの1滴
岩塩。粗びき胡椒:各々少々
<作り方>
①真鯛をスライスし、ホタテを横にスライスする。
*スライスの厚さは自由ですが小生は薄いのが好みです。
②野菜類を水に浸してパリパリし、笊にあげて水気をきる。
*カイワレは根元をカットする。水には浸さない。
③カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②の野菜類を敷き詰め、①の魚貝をトッピングする。
*オリーブとチーズもアトランダムに乗せる。
⑤カイワレを乗せ、混ぜ合わせた③を掛ければ・・・完成です。
※今回は上記の魚貝を使いましたが・・・
↓
★各種の白身魚or海老etcでも宜しいかと。
■合わせる呑品は・・・
↓
★キィ~ンを冷えた ❝ビール・ワイン・シャンパン❞ が〇です。
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