-
from: ぽんちゃんさん
2016年07月24日 06時47分19秒
icon
チーズべイクドポテト
ホクホクのジャガイモに、チーズを乗せて焼きました。
大ジョッキで呑る ❝ビールの肴❞ には最高です!
【チーズべイクドポテト】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズ1個
*塩・胡椒:各々少々
*水:数滴
[トッピング]
赤パプリカ:1/4個
2種の蕩けるチーズ:適量
パセリ:少々
<作り方>
①ジャガイモを綺麗に洗って、縦半分にカットする。
②塩+胡椒を振り水を少し垂らし、ラップしてからレンジでチンする。
③トッピングの材料を②に乗せ、オーブンで焼きあげる。
*パセリは焼きあがりの直前に乗せましょう(焦がさない為です)。
*チーズが溶けて流れ落ちるくらいが宜しいかと(見栄えを重視?)。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回はジャガイモの皮を剥きませんでしたが・・・
↓
★気になる方は剥いても宜しいかと。皮付きの方がワイルドですヨ?
※2種のチーズを使った訳は・・・
↓
★コクに変化を出したかったからです。勿論1種類でも可です。
■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
★ビール!です。瓶・缶+銘柄&製造国etcは全く問いません。
コメント: 全0件