新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年07月24日 06時47分19秒

    icon

    チーズべイクドポテト

    ホクホクのジャガイモに、チーズを乗せて焼きました。
    大ジョッキで呑る ❝ビールの肴❞ には最高です!

    【チーズべイクドポテト】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズ1個
     *塩・胡椒:各々少々
     *水:数滴
    [トッピング]
     赤パプリカ:1/4個
     2種の蕩けるチーズ:適量
     パセリ:少々

    <作り方>
    ①ジャガイモを綺麗に洗って、縦半分にカットする。
    ②塩+胡椒を振り水を少し垂らし、ラップしてからレンジでチンする。
    ③トッピングの材料を②に乗せ、オーブンで焼きあげる。
     *パセリは焼きあがりの直前に乗せましょう(焦がさない為です)。
     *チーズが溶けて流れ落ちるくらいが宜しいかと(見栄えを重視?)。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回はジャガイモの皮を剥きませんでしたが・・・
     ↓
     ★気になる方は剥いても宜しいかと。皮付きの方がワイルドですヨ?

    ※2種のチーズを使った訳は・・・
     ↓
     ★コクに変化を出したかったからです。勿論1種類でも可です。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★ビール!です。瓶・缶+銘柄&製造国etcは全く問いません。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件