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from: ぽんちゃんさん
2016年07月25日 06時57分09秒
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スペイン風味-鱈(タラ)のソティー
ソティーした鱈に粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗って焼きあげました。
更に “スペイン風味のソース” を周りに散らしました。
【スペイン風味-鱈(タラ)のソティー】
<材料(2人分)>
鱈(タラ)の切身:2個
*塩・胡椒:各々少々
*エクストラバージンオイル:適量
[塗りソース]
粒マスタード:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
[スペイン風味ソース]
ミニトマト:5~6個
香菜(今回はオオバ):適量
*エクストラバージンオイル:大さじ2
*白ワインビネガー:大さじ1
*レモン汁・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①鱈の骨を丁寧に取って、塩+胡椒を少し振り掛ける。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の全面を焼きあげる。
③[塗りソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④焼きあげた②の鱈に③のソースを塗って、オーブンで焼きあげる。
⑤[スペイン風味ソース]を作る。
(A)ミニトマトを1/4にカットし、香菜(オオバ)を細かく切り刻む。
(B)ボウルに(A)を入れ、*印の材料を加えて混ぜ合わせる。
⑥器に焼きあがった④を中央に盛り付ける。
⑦盛り付けた⑥の周りに、⑤のソースを乗せれば・・・完成です。
※<作り方④>では・・・
↓
★塗り付けたソースが少し焦げるくらいが宜しいかと。
■この料理に合う呑品は・・・
↓
❝ SaBartes MUSCAT DRY ❞ ぺネデス(スペイン)産の白ワイン・辛口
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