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from: ぽんちゃんさん
2016年08月23日 06時51分46秒
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夏野菜のオリーブオイル炒め
単純な “茄子の油炒め” ですが・・・
赤い野菜を絡ませてオリーブオイルで焼き、ワインの肴に仕立てました。
【夏野菜のオリーブオイル炒め】
<材料(3~4人分)>
茄子:2~3個
赤パプリカ:1/2個
ミニトマト:数個
[調味料]
擦りおろした生姜:大さじ1/2
味醂・醤油:各々大さじ1
<作り方>
①茄子を1cmくらいの輪切りにし、パプリカを細長くカットする。
*ミニトマトは洗って臍を取る。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、カットした茄子の両面を焼く。
*少し焦げ目が付く位に焼き上げる。油が少なくなったら途中で追加する。
③カットした赤パプリカ&ミニトマトも加えて炒める。
④調味料を足して混ぜ合わせ、蓋をして蒸しあげる。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★此処の家庭で(お好みで)調整して下さいネ。
■ってな事で下掲のワインを呑りました。
↓
❝ Hacienda Tharsys Brut Nature NV ❞ バレンシア(スペイン)産シャンパン
*イエローゴールドの色彩・フルーティーな辛口・ポピュラーなカヴァ
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