-
from: ぽんちゃんさん
2016年09月13日 06時49分05秒
icon
ナス&豚肉のピッザ
長期間に渡り首都圏を離れてました。
本日からは通常に更新する予定です。宜しくお願い致します。m(_ _)m
*最後の夕方に“姪っ子宅”で作った1品を紹介させて頂きます。
★
ナスをベースに豚肉+野菜をトッピングしたPIZZAです。
簡単に出来ちゃいますが~お子様に大好評のRECIPEです。
【ナス&豚肉のピッザ】
<材料(4人分)>
豚バラ肉:200gくらい
ナス:2~3個
*オリーブオイル:少々
[トッピング野菜]
ミニトマト・ピーマン・タマネギ:各々適量
蕩けるチーズ(ピッザ用):適宜
<作り方>
①ナスを輪切りにして、水に浸して灰汁を取る。
②豚バラ肉は、食べ易い大きさにカットする。
③フライパンでオリーブオイルを熱し、水気をきった①を揚げる。
④クッキングシートに③を並べて②を乗せ、カットした野菜を乗せる。
⑤上から蕩けるチーズをタップリと振って、オーブンで焼きあげる。
*チーズが蕩けて流れ出すくらいがベターです。
⑥熱々の⑤を大器に盛って、ピッザカッターで切り分ければ・・・完成です。
*下掲の画像は写真を撮る前に(殆ど)無くなってしまった写真です(汗;
■今回の献立は(上掲以外に)・・・
↓
★トマトカップ ★生サーモンの炙り ★シーザーサラダ
★蒸ジャガの烏賊塩辛乗せ ★メロンの生ハム巻き ★青梗菜の御浸し
■呑品は・・・
↓
★生ビール ★シャンパン ★赤ワイン+白ワイン ★ウィスキーの水割り
*姪っ子(小学生2名)達は~烏龍茶+カルピスetc
コメント: 全0件