新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月13日 06時49分05秒

    icon

    ナス&豚肉のピッザ

    長期間に渡り首都圏を離れてました。
    本日からは通常に更新する予定です。宜しくお願い致します。m(_ _)m
    *最後の夕方に“姪っ子宅”で作った1品を紹介させて頂きます。

    ナスをベースに豚肉+野菜をトッピングしたPIZZAです。
    簡単に出来ちゃいますが~お子様に大好評のRECIPEです。

    【ナス&豚肉のピッザ】

    <材料(4人分)>
    豚バラ肉:200gくらい
    ナス:2~3個
     *オリーブオイル:少々
    [トッピング野菜]
     ミニトマト・ピーマン・タマネギ:各々適量
    蕩けるチーズ(ピッザ用):適宜

    <作り方>
    ①ナスを輪切りにして、水に浸して灰汁を取る。
    ②豚バラ肉は、食べ易い大きさにカットする。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し、水気をきった①を揚げる。
    ④クッキングシートに③を並べて②を乗せ、カットした野菜を乗せる。
    ⑤上から蕩けるチーズをタップリと振って、オーブンで焼きあげる。
     *チーズが蕩けて流れ出すくらいがベターです。
    ⑥熱々の⑤を大器に盛って、ピッザカッターで切り分ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は写真を撮る前に(殆ど)無くなってしまった写真です(汗;

    ■今回の献立は(上掲以外に)・・・
     ↓
     ★トマトカップ ★生サーモンの炙り ★シーザーサラダ
     ★蒸ジャガの烏賊塩辛乗せ ★メロンの生ハム巻き ★青梗菜の御浸し

    ■呑品は・・・
     ↓
     ★生ビール ★シャンパン ★赤ワイン+白ワイン ★ウィスキーの水割り
     *姪っ子(小学生2名)達は~烏龍茶+カルピスetc

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件