-
from: ぽんちゃんさん
2016年09月14日 06時59分51秒
icon
ジャガバターに塩辛プラス!
茹でたジャガイモをバターで焼き込み-烏賊の塩辛を乗せました。
「ジャガイモ」に「烏賊の塩辛」ってメッチャ相性が良いですネ。
【ジャガバターに塩辛プラス!】
<材料(2人分)>
ジャガイモ(中型):2個
*バター:大さじ1.5
烏賊の塩辛:大さじ2
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、熱湯で茹でて水分をキッチンペーパーで拭く。
②フライパンでバターを熱し、①をコンガリと焼き揚げる。
③熱々の②を器に盛って、烏賊の塩辛をトッピングすれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた例です。
※今回はジャガイモの皮を剥きましたが・・・
↓
★皮付きのままで焚火etcで焼きあげるのが〇です。
*我家界隈での焚火は厳禁ですので致し方ありません(汗;
■この料理に合う(合うであろう?)呑品は・・・
↓
『日本酒の熱燗』or『常温の焼酎』&『TEQUILA』かな?
コメント: 全0件