新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月14日 06時59分51秒

    icon

    ジャガバターに塩辛プラス!

    茹でたジャガイモをバターで焼き込み-烏賊の塩辛を乗せました。
    「ジャガイモ」に「烏賊の塩辛」ってメッチャ相性が良いですネ。

    【ジャガバターに塩辛プラス!】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ(中型):2個
     *バター:大さじ1.5
    烏賊の塩辛:大さじ2

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、熱湯で茹でて水分をキッチンペーパーで拭く。
    ②フライパンでバターを熱し、①をコンガリと焼き揚げる。
    ③熱々の②を器に盛って、烏賊の塩辛をトッピングすれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた例です。

    ※今回はジャガイモの皮を剥きましたが・・・
     ↓
     ★皮付きのままで焚火etcで焼きあげるのがです。
      *我家界隈での焚火は厳禁ですので致し方ありません(汗;

    ■この料理に合う(合うであろう?)呑品は・・・
     ↓
    『日本酒の熱燗』or『常温の焼酎』&『TEQUILA』かな?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件