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from: ぽんちゃんさん
2016年09月16日 07時44分23秒
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トマトのマリネ
白ワインの肴にと~作ってみました!
マリネ液に拘った “ SIMPLE-DISH ” でございます。
【トマトのマリネ】
<材料(2人分)>
トマト(ビッグサイズ)1個
[マリネ液]
タマネギ:1/3個
エクストラバージンオイル:大さじ6
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
擦りおろしニンニク:1欠片分
レモン汁・塩・粒マスタード:各々少々
<作り方>
①トマトを“湯剥き”して皮を剥ぎ、薄く銀杏切りにする。
②[マリネ液]を作る。
(A)タマネギを細かく切り刻む。
(B)ボウルにA+全ての食材を入れて混ぜ合わせる。
③器に①を並べ、②を廻し掛ければ・・・完成です。
※スライスしたトマトを器に盛る前に・・・
↓
★冷蔵庫で冷やせば~口当たりが宜しくなるかと?
※マリネ液の量&比率は・・・
↓
★個々のゲストの好みに合わせてくださいネ。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ Baron Philippe de Rothschilo ❞ ボルドー(フランス)産・辛口・白ワイン
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