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from: ぽんちゃんさん
2016年09月18日 07時28分51秒
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アボカドの梅肉乗せ
“チーズのようなアボカド” に “濃厚な梅肉” をトッピングしました。
和酒&シャンパンの肴にピッタシカンカンですヨ~。
【アボカドの梅肉乗せ】
<材料(3~4人分)>
熟成したアボカド:ビッグサイズを1個
*レモン汁:少々
[梅肉ソース]
友人(KK君)が作ったオリジナル梅干:ビッグサイズを2個
ワインビネガー:大さじ2/3
レモン汁:小さじ1
大葉:適量(盛り付け時)
<作り方>
①アボカドを縦1/2にカットし、種と皮をとって厚めにカットする。
②レモン汁を①に振り掛ける(*変色防止です)。
③[梅肉ソース]を作る。
*梅干の種を取り除きボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
④器に②を盛り付け、細かく(細長く)刻んだ大葉を乗せる。
⑤最後に、混ぜ合わさった③をタップリと乗せれば・・・完成です。
※この料理に適したアボカドは・・・
↓
★少し硬めに熟した品が宜しいかと。
■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
↓
❝ Louis Roederer Brut Nature Philippe Starck Model-2006 ❞
*シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・無垢な辛口の逸品
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