-
from: ぽんちゃんさん
2016年09月21日 07時21分25秒
icon
Handmade-CANAPE to make with Oneself.
“手巻き鮨” って~「好みの食材を自分自身で作れる」から楽しいよネ。
其れならば “カナッペだって同じじゃん!” ってな発想で作りました。
【Handmade-CANAPE to made with Oneself.】
<材料(3~4人分)>
[パン]
フランスパン(PARISIAN):1/2本
*ニンニク:適量
[ディップソース]
①明太子+マヨネーズ+レモン汁
②水切りしたヨーグルト+蜂蜜+ディジョンマスタード
[野菜etc]
レタス・茹で玉子・ミニトマト・ツナ缶・アボカド・キュウリ
イクラetc
[チーズ]
PHILADELPHIA
[ワイン]
Clement Klur Alsaoe Edlzwicker(フランス産の白ワイン)
Agnes Paquet Auxey Duress Rouge(フランス産の赤ワイン)
<作り方>
①パンを少し焼き生ニンニクを塗り、ディップソースの材料を混ぜ合わせる。
②その他の食材を食べ易く切り刻み、レタスは水に浸しパリパリにする。
③其々の食材を、器(orバケット)に入れれば・・・完成です。
※今回は簡単バージョンでしたが・・・
↓
★魚貝類・生ハム・果物・ナッツ・ポテトサラダetcでも可です。
■午後のTeaTimeにCoffee代わりにしても〇ですが・・・
↓
★Wineの量には気をつけましょうネ。個人々で差がありますが?
コメント: 全0件