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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月24日 07時59分00秒

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    排骨麺(パーコー麺)

    麺&麺露は市販品ですが・・・
    “トンカツ+ソース” のみをオリジナルで追加しました。
    少しだけ追加調理すれば~本格的な中華麺に見えちゃいますヨ~!

    【 排骨麺(パーコー麺)】

    <材料(2人分)>
    市販の醤油ラーメン(麺露付き):2食分
    豚ロース肉:2枚
    [漬け込み調味料]
     紹興酒:大さじ1
     五香粉・醤油・オイスターソース・擂り降ろし大蒜:各々小さじ1
    薄力粉:片栗粉=7:3 の割合
    胡麻油:適量
    [トッピング野菜]
     青梗菜・刻み葱:各々適量(盛り付け時)
    [垂らし掛けソース]
     中濃ソース:大さじ1
     酢:大さじ1/2
     砂糖:小さじ1
     水溶き片栗粉:少々

    <作り方>
    ①豚ロース肉をホークで刺し、[漬け込み調味料]に30分くらい漬け込む。
    ②漬け込んだ①の豚肉に、薄力粉+片栗粉を塗し胡麻油で揚げる。
     *余熱を利用して揚げ、脂身をシッカリと取る。
    ③市販品の麺を茹で水気をきって器に入れ、麺露を流し掛ける。
    ④揚げた②の肉を食べ易くカットし、③の上に載せる。
    ⑤茹でた青梗菜+刻んだ葱をトッピングする。
    ⑥[垂らし掛けソース]を作る。
     *全ての材料を小鍋に入れて火に掛け、水溶き片栗粉でトロミを出す。
    ⑦出来上がった⑥を、⑤の上から垂らし掛ければ・・・完成です。

    ※市販品の即席麺は・・・
     ↓
     ★薄味で醤油風味をセレクトしましょう。味噌味は止めましょう。

    ■排麺って云うのですから・・・
     ↓
     ★付きの肉を使ったほうが良かったかと思われますが~
     ド素人ですので判りません(汗; マァ美味しければ良しとしましょう(大汗;

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