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from: ぽんちゃんさん
2016年09月24日 07時59分00秒
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排骨麺(パーコー麺)
麺&麺露は市販品ですが・・・
“トンカツ+ソース” のみをオリジナルで追加しました。
少しだけ追加調理すれば~本格的な中華麺に見えちゃいますヨ~!
【 排骨麺(パーコー麺)】
<材料(2人分)>
市販の醤油ラーメン(麺露付き):2食分
豚ロース肉:2枚
[漬け込み調味料]
紹興酒:大さじ1
五香粉・醤油・オイスターソース・擂り降ろし大蒜:各々小さじ1
薄力粉:片栗粉=7:3 の割合
胡麻油:適量
[トッピング野菜]
青梗菜・刻み葱:各々適量(盛り付け時)
[垂らし掛けソース]
中濃ソース:大さじ1
酢:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
水溶き片栗粉:少々
<作り方>
①豚ロース肉をホークで刺し、[漬け込み調味料]に30分くらい漬け込む。
②漬け込んだ①の豚肉に、薄力粉+片栗粉を塗し胡麻油で揚げる。
*余熱を利用して揚げ、脂身をシッカリと取る。
③市販品の麺を茹で水気をきって器に入れ、麺露を流し掛ける。
④揚げた②の肉を食べ易くカットし、③の上に載せる。
⑤茹でた青梗菜+刻んだ葱をトッピングする。
⑥[垂らし掛けソース]を作る。
*全ての材料を小鍋に入れて火に掛け、水溶き片栗粉でトロミを出す。
⑦出来上がった⑥を、⑤の上から垂らし掛ければ・・・完成です。
※市販品の即席麺は・・・
↓
★薄味で醤油風味をセレクトしましょう。味噌味は止めましょう。
■排骨麺って云うのですから・・・
↓
★骨付きの肉を使ったほうが良かったかと思われますが~
ド素人ですので判りません(汗; マァ美味しければ良しとしましょう(大汗;
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