新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月25日 06時43分36秒

    icon

    モッツァレラチーズと野菜のピーナッツ和え

    本日は残食材を使った “サラダ風和えもの” を紹介します。
    出来上がってみたら赤緑白の Tricolor Collar になってました?

    【モッツァレラチーズと野菜のピーナッツ和え】

    <材料(2~3人分)>
    モッツァレラチーズ:1個
    アボカド:1/2個
     *レモン汁:少々
    トマト:2/3個
     *オオバ:少々
    [ピーナッツソース]
     ピーナッツ(ボイル済の市販品・皮付き):4~5粒
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ワインビネガー:大さじ1
     粒マスタード小さじ1
     岩塩:少々

    <作り方>
    ①モッツァレラチーズを食べ易くカットし、アボカドも同様に切り分ける。
     *アボカドの皮を剥き種を取って切り分けたら、レモン汁を振り掛ける。
    ②トマトを湯剥きして、食べ易い大きさに切り分ける。
    ③[ピーナッツソース]を作る。
     (A)ピーナッツの皮を剥きフライパンで炒め、袋に入れて叩く。
       *ピーナッツが細かくなるまで叩く(大きさが違っても可)。
     (B)ボウルにAを入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
     (C)最後に岩塩を加え、味を整える。
    ④ボウルに①+②を入れて刻んだ大葉を足し、③を加え優しく混ぜ合わせる。
     *食材の形が崩れないように混ぜ合わせてネ。
    ⑤器(今回はガラス製)に、混ぜ合わさった④を盛れば・・・完成です。

    ※今回はピーナッツを加えましたが・・・
     ↓
     ★加えなくても可です。少し余っていたので使いましたが触感がでした。

    ■パスタetcの献立にも宜しいかと思われますが・・・
     ↓
     Ex;❝ Champagne-Dish ❞ にも合うかと思われます?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件