新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月27日 07時36分05秒

    icon

    シーザーサラダ

    ❝焼ベーコン❞+❝温レタス❞&❝温泉卵❞のコラボが嬉しいサラダです。
    あっ!最後に振り掛ける❝粉チーズ❞も見逃せませんが。

    【シーザーサラダ】

    <材料(2人分)>
    レタス:1/4玉
    スプラウト(カイワレ):1/2個
    ベーコン:2枚
     *エクストラバージンオイル:大さじ1/2
     *岩塩:少々
    温泉卵:2個(人数分)
     *パルメザンチーズ:適量

    <作り方>
    ①フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、刻んだベーコンを炒める。
     *炒めたベーコンを一旦取り出す。
    ②ベーコンを取り出した①に、千切ったレタスを加えてサァッと炒める。
    ③ボウルに②のレタス+①のベーコン+スプラウトを入れ混ぜ合わせる。
     *スプラウトの根っ子をカットする。
     *途中で岩塩を加えて味を整える。
    ④器に混ぜ合わせた③を盛り、温泉卵をカットしてトッピングする。
    ⑤最後に、パルメザンチーズを上から掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の器に盛り付けた写真です。

    [シーザーサラダとは?]
     千切ったレタスにフレンチドレッシングを掛けたサラダを云い 
     半熟の卵をトッピングし更に粉チーズを掛けることが多い
     *考案者は古代ローマの将軍CAESARでは無くメキシコの料理人名

    ■シーザーサラダの献立は・・・
     ↓
     ★ガッツリと食べたい時のパン朝食に!
     ★パスタランチのイタリアンサラダとして!
     ★チキンのトマトソース焼きなどの洋風ディナーに!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件