-
from: ぽんちゃんさん
2016年09月27日 07時36分05秒
icon
シーザーサラダ
❝焼ベーコン❞+❝温レタス❞&❝温泉卵❞のコラボが嬉しいサラダです。
あっ!最後に振り掛ける❝粉チーズ❞も見逃せませんが。
【シーザーサラダ】
<材料(2人分)>
レタス:1/4玉
スプラウト(カイワレ):1/2個
ベーコン:2枚
*エクストラバージンオイル:大さじ1/2
*岩塩:少々
温泉卵:2個(人数分)
*パルメザンチーズ:適量
<作り方>
①フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、刻んだベーコンを炒める。
*炒めたベーコンを一旦取り出す。
②ベーコンを取り出した①に、千切ったレタスを加えてサァッと炒める。
③ボウルに②のレタス+①のベーコン+スプラウトを入れ混ぜ合わせる。
*スプラウトの根っ子をカットする。
*途中で岩塩を加えて味を整える。
④器に混ぜ合わせた③を盛り、温泉卵をカットしてトッピングする。
⑤最後に、パルメザンチーズを上から掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は個々の器に盛り付けた写真です。
[シーザーサラダとは?]
千切ったレタスにフレンチドレッシングを掛けたサラダを云い
半熟の卵をトッピングし更に粉チーズを掛けることが多い
*考案者は古代ローマの将軍CAESARでは無くメキシコの料理人名
■シーザーサラダの献立は・・・
↓
★ガッツリと食べたい時のパン朝食に!
★パスタランチのイタリアンサラダとして!
★チキンのトマトソース焼きなどの洋風ディナーに!
コメント: 全0件