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from: ぽんちゃんさん
2016年09月28日 06時16分26秒
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鮭と鰹のフライ
刺身用の新鮮な魚2種を “フライ” にしちゃいました。
外側はカリッと!中身はジューシーに!サクサク感も味の内です。
【鮭&鰹のフライ】
<材料(2~3人分)>
鮭&鰹:各々200gくらいの柵
*塩・胡椒:各々少々
[衣]
小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
胡麻油:適宜
[添え野菜]
キャベツ・紫タマネギ・ニンジン:各々適量
[タレ]
ウスターソース+ケチャップ+レモン汁:各々適量の比率
<作り方>
①鮭と鰹に塩+胡椒を振って、衣(小麦粉⇒玉子⇒パン粉)を塗す。
②胡麻油を高温で熱し、①をサァッと揚げて(余熱を利用)油をきる。
③手を火傷しない様に②を食べ易い大きさにカットする。
④タレを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤添え野菜を細かく&細長く切り刻み、水に浸してパリパルにする。
⑥水気をきった⑤を器に盛り付け、交互に③を乗せる。
⑦最後に、混ぜ合わせて器に移した④を添えれば・・・完成です。
※タレの量&比率は・・・
↓
★其々の家庭の味を作れば宜しいかと。上掲は我家の好みです。
■この料理での留意点は “新鮮な食材セレクト以外は” ・・・
↓
★高温でサァッと揚げ、中身をレアー状態に仕上げることです。
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