新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月29日 07時29分45秒

    icon

    ミニトマトのアボカドソース和え

    チョッとだけ “小洒落たワインの肴” を作ってみました!
    レッドとグリーンのコントラストが妖艶に仕上がりました?

    【ミニトマトのアボカドソース和え】

    <材料(2人分>?
    ミニトマト:10個くらい
    [アボカドソース]
     アボカド:1/2個
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     レモン汁・薄口醤油:各々小さじ1/3
     岩塩:少々

    <作り方>
    ①ミニトマトを湯剥きし、冷水に浸して置く。
    ②アボカドソースを作る。
     (A)アボカドを縦半分にカットし種を取って皮を剥く。
       *今回は1/2を使いますので、残りは皮付きのままラップして保存する。
     (B)漉し器で(A)を濃してボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
     (C)最後に岩塩を足して混ぜ合わせ、味を整える。
    ③ボウルに①を入れ、②を加えて優しく混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わさった③を器(今回はガラス製)に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人文を盛り付けた写真です。

    ■ってな訳で此の呑品を呑りました。
     ↓
     ❝ Chateau Doisy-VEDRINES ❞ ボルドー(フランス)産の辛口白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件