-
from: ぽんちゃんさん
2016年09月29日 07時29分45秒
icon
ミニトマトのアボカドソース和え
チョッとだけ “小洒落たワインの肴” を作ってみました!
レッドとグリーンのコントラストが妖艶に仕上がりました?
【ミニトマトのアボカドソース和え】
<材料(2人分>?
ミニトマト:10個くらい
[アボカドソース]
アボカド:1/2個
エクストラバージンオイル:大さじ2
レモン汁・薄口醤油:各々小さじ1/3
岩塩:少々
<作り方>
①ミニトマトを湯剥きし、冷水に浸して置く。
②アボカドソースを作る。
(A)アボカドを縦半分にカットし種を取って皮を剥く。
*今回は1/2を使いますので、残りは皮付きのままラップして保存する。
(B)漉し器で(A)を濃してボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
(C)最後に岩塩を足して混ぜ合わせ、味を整える。
③ボウルに①を入れ、②を加えて優しく混ぜ合わせる。
④混ぜ合わさった③を器(今回はガラス製)に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人文を盛り付けた写真です。
■ってな訳で此の呑品を呑りました。
↓
❝ Chateau Doisy-VEDRINES ❞ ボルドー(フランス)産の辛口白ワイン
コメント: 全0件