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from: ぽんちゃんさん
2016年10月14日 06時41分33秒
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鶏の唐揚げ
久しぶりで“鶏料理”を作りました。
超!簡単な“唐揚げ”です。冷めても旨いから“お弁当”に最適です。
【鶏の唐揚げ】
<材料(2~3人分)>
鶏もも肉:ビッグサイズを1枚
*鶏ガラスープの素:顆粒小さじ1.5+水を適量
[調味料]
酒:小さじ2
擂り降ろした生姜・醤油:各々小さじ1
[揚げ衣]
小麦粉:大さじ3+片栗粉:大さじ1
胡麻油:適量
[添え野菜]
キャベツ・パプリカ(赤)・ピーマン:各々適宜
<作り方>
①鶏肉を食べ易くカットし、*印を加えて混ぜ合わせる。
②水気が無くなるまで揉み込んで、更に調味料を足して更に揉み込む。
③フライパンで胡麻油を熱し、混ぜ合わせた「揚げ衣」を塗して揚げる。
④中火で③を転がしながら3~4分くらいでカラッと揚げる。
*取り出してから余熱で中まで火を通し、油気をきる。
*この時点でカットしたパプリカとピーマンも揚げる。
⑤器に切ったキャベツを敷き、④を上に盛れば・・・完成です。
※鶏肉に味が浸み込んでいる筈?ですから・・・
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★付けタレetcは不要です。敢えて付ければ❝スライスしたレモン❞かな。
■この料理は大皿に大胆に盛り付けましょう!
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★下掲の画像は個々の小皿に取り分けた写真です。
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