新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年10月15日 07時13分54秒

    icon

    冷製マスカットの岩塩掛け

    食欲の秋に食べたいのが葡萄ですよネ。
    今日は Shine MuscatMagic Salt を振り掛けたデザートの紹介です。

    【冷製マスカットの岩塩掛け】

    <材料(3~4人分)>
    マスカット:1房
    *岩塩:適量

    <作り方>
    ①葡萄を房から取り、洗ってから冷蔵庫で冷やす。
    ②冷えた①を冷蔵庫から取り出し、厚さ6~7mmくらいにスライスする。
    ③器に②を重ねるように盛って、岩塩を掛ければ・・・完成です。

    [今回使った葡萄]
     
     ★シャイン マスカット(Shine Mascat)
     *ビッグサイズの葡萄で皮ごと食べられ、種も無いので使い勝手が良い。 
     甘味度が高く酸味は低い。渋味は極小で果汁が豊富な品種

    [今回使った岩塩]
     ↓
     ★マジックソルト(Magic Salt)
     *アンデスの岩塩にトマトパウダー・フライドオニオン・粒胡麻・
     各種のガーリック&香辛料を加えたマジックソルト

    ■食後のデザートに!ワインの肴に!・・・
     ↓
     ★食欲の秋を楽しんでネ。Enjoy the Autumn of the Appetite.

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件