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from: ぽんちゃんさん
2016年10月15日 07時13分54秒
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冷製マスカットの岩塩掛け
食欲の秋に食べたいのが葡萄ですよネ。
今日は Shine Muscat に Magic Salt を振り掛けたデザートの紹介です。
【冷製マスカットの岩塩掛け】
<材料(3~4人分)>
マスカット:1房
*岩塩:適量
<作り方>
①葡萄を房から取り、洗ってから冷蔵庫で冷やす。
②冷えた①を冷蔵庫から取り出し、厚さ6~7mmくらいにスライスする。
③器に②を重ねるように盛って、岩塩を掛ければ・・・完成です。
[今回使った葡萄]
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★シャイン マスカット(Shine Mascat)
*ビッグサイズの葡萄で皮ごと食べられ、種も無いので使い勝手が良い。
甘味度が高く酸味は低い。渋味は極小で果汁が豊富な品種
[今回使った岩塩]
↓
★マジックソルト(Magic Salt)
*アンデスの岩塩にトマトパウダー・フライドオニオン・粒胡麻・
各種のガーリック&香辛料を加えたマジックソルト
■食後のデザートに!ワインの肴に!・・・
↓
★食欲の秋を楽しんでネ。Enjoy the Autumn of the Appetite.
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