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from: ぽんちゃんさん
2016年10月18日 10時01分06秒
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薩摩芋の唐揚げ
秋の食材はフルーツとは限りませんヨ~!
薩摩芋だって “ 秋の味覚 ” なんですヨ~!
【薩摩芋の唐揚げ】
<材料(2~3人分)>
薩摩芋(ビッグサイズ):1本
[揚げ衣]
小麦粉・片栗粉:各々大さじ2
ベーキングパウダー・ガーリックパウダー・チリペッパー:各々小さじ1
水:30ccくらい
胡麻油:適量
<作り方>
①薩摩芋を綺麗に洗って、端を切り落とし縦に切り分ける。
*皮は剥いてもor剥かなくても&少し剥いても可です。
*水に少し浸せば灰汁が取れますが 省いても構いません。
②[揚げ衣]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③処理した①の薩摩芋を、②の衣に塗す。
④天麩羅鍋で胡麻油を熱し、③の全面をカラッと揚げる。
*網に取り出し余熱を利用して揚げる。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は薩摩芋のみを揚げましたが・・・
↓
★ズッキーニ・かぼちゃetcを一緒に揚げても〇です。葡萄も〇ですヨ。
■この料理は・・・
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★3時のOYATSUに!+小腹がすいた時の足しに!重宝します。
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