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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年10月18日 10時01分06秒

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    薩摩芋の唐揚げ

    秋の食材はフルーツとは限りませんヨ~!
    薩摩芋だって “ 秋の味覚 ” なんですヨ~!

    【薩摩芋の唐揚げ】

    <材料(2~3人分)>
    薩摩芋(ビッグサイズ):1本
    [揚げ衣]
     小麦粉・片栗粉:各々大さじ2
     ベーキングパウダー・ガーリックパウダー・チリペッパー:各々小さじ1
     水:30ccくらい
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①薩摩芋を綺麗に洗って、端を切り落とし縦に切り分ける。 
     *皮は剥いてもor剥かなくても&少し剥いても可です。
     *水に少し浸せば灰汁が取れますが 省いても構いません。
    ②[揚げ衣]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③処理した①の薩摩芋を、②の衣に塗す。
    ④天麩羅鍋で胡麻油を熱し、③の全面をカラッと揚げる。
     *網に取り出し余熱を利用して揚げる。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は薩摩芋のみを揚げましたが・・・
     ↓
     ★ズッキーニ・かぼちゃetcを一緒に揚げてもです。葡萄もですヨ。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★3時のOYATSUに!+小腹がすいた時の足しに!重宝します。

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