新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年10月20日 06時46分59秒

    icon

    2種の鯵レシピ

    友人に新鮮な鯵(アジ)を頂戴しました。
    ご主人は ❝海釣りが大好き❞ で新鮮な魚を多々頂きます。

    【2種の鯵レシピ】

    [作った料理]
     ①鯵のなめろう
      鯵を三枚におろし頭・尾・骨(小骨も)を取り除き、
      刻んだ生姜+茗荷&味噌を加え、包丁で叩いた逸品。
     ②鯵の御造り
      鯵を三枚におろし皮を剥いで切り分け、生姜醤油で食べる常道品。

    [呑った酒]
     ①KIRIN-BEER ②真澄(宮坂醸造;長野の老舗酒屋)の熱燗

    [酒宴後の食事]
     お茶漬け(上記2種の混合を乗せ山葵を添える)

    ■その他の鯵料理は・・・
     ↓
     ★鯵の梅干煮付 ★鯵フライ ★鯵の南蛮漬 ★鯵の唐揚
     ★鯵のカルパッチョ ★鯵の竜田揚げ ★鯵のつみれ団子汁etcがあります。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件